梨、ぶどう、スイカの生育情報です

なみまちベジタブル&フルーツ情報、略して「なみまちベジフル情報」の公開です!
さて、どんなふうに育ってきたでしょう?

2021年5月25日 梨 / 東川梨園

摘果した後の幸水梨の実です。葉っぱからの栄養をためて少しづつ大きくなってきました。

2021年5月25日 シャインマスカット / 坂井ぶどう園

ぶどうの実が、長~く成長しました。先っぽの3.5cmだけを残して房にします。来週から、種無し処理をします。

2021年5月25日 スイカ / 濱田農園

雌花の下に、スイカの赤ちゃんができました。品種は「日の丸神武」です。収穫は7月はじめの予定です。

◎なみまちベジフル情報とは
なみまちCAFEで提供されているおいしいフルーツと野菜は、この波松で栽培されたものです。地元の農家さんが、丹精込めてジューシーなフルーツ、栄養たっぷりの野菜を育てています。育つ過程もとっても珍しいもの。農園の方からコメントをいただき、栽培の様子を少しずつ投稿していきます♪